Блог

Жизнь Джона Рокфеллера , Денежные советы.

Жизнь Джона Рокфеллера | Денежные советы.


Джон Рокфеллер известен миру как 1-ый миллиардер Америки. История фурора Рокфеллера – это глобальная легенда денежного фурора.


История фурора Рокфеллера заложена в семье, в какой он вырос, в какой его воспитали. Родился Джон 8 июля 1839 года в семье маленького торговца. В семье Рокфеллеров ценились честность, трудолюбие, бережное, экономичное расходование средств. У отца Джона были предпринимательские возможности, которым он тоже учил собственного отпрыска: он учил его способностям торговли. И Джон уже с юношества проявлял склонность к торговле, был достаточно смекалистым. В детские годы он проводил свои прибыльные сделки: он брал кондитерские изделия и продавал их своим сестрам дороже, получая при всем этом маленький доход на наценке.


Джон с молодости научился у отца вести учет доходов и расходов, и этот навык он использовал всю жизнь. Он отличался посреди собственных сверстников серьезностью. Его устремленьем было достижение фурора в области денег. Окончив школу, он поступает в институт. Но Джон думает о том, что еще прибыльнее заработать проф образование и сразу применить свои познания на практике, и он кидает институт и поступает на бухгалтерские трехмесячные курсы.


И в 16 лет он устраивается в организацию помощником бухгалтера. Так началась история фурора Рокфеллера. На работе он проявляет себя добросовестным, исполнительным и ответственным работником. Проработав малость, Джон открывает собственный бизнес, одолжив средства под проценты у отца.


В 18 лет Джон Рокфеллер является партнером торгового дома «Кларк и Рочестер», который осуществляет продажей натуральных товаров. Там он зарабатывает не нехорошие средства и совместно с компаньоном вносит их в новый многообещающий нефтяной бизнес, который в то время вызвал бурный энтузиазм у бизнесменов Америки.


В 1870 году Джон Рокфеллер делает свою нефтяную организацию «Standard Oil Company», которая состояла из пары маленьких нефтеперерабатывающих заводов. Он проявляет свои превосходные свойства ведения бизнеса, заключает прибыльные договоры с жд компанией, что отдало ему возможность прирастить капитал, расширить создание. В стремлении к денежному успеху Джон Рокфеллер ведет жесткую борьбу со своими соперниками. Он выкупает разрозненные нефтедобывающие корпорации и равномерно является монополистом в нефтяной отрасли.


В 1880 году Джон Рокфеллер контролировал 95% нефтедобывающей индустрии США.


История фурора Рокфеллера – история от обычного помощника бухгалтера до управляющего большой монополии. К 1917 году личное имущество Джона Рокфеллера оценивалось практически в 1 млрд баксов. Ему принадлежали толики в 32 дочерних предприятиях корпорации Standard Oil, он стал обладателем 6 сталелитейных, 16 жд организаций, 9 банков, 6 пароходств, 9 риэлторских компаний, 3 апельсинных плантации.


Джон Рокфеллер был верующим христианином. И он прославился не только лишь как миллиардер, да и как один из меценатов в Соединенных Штатах Америки: 10% от приобретенной прибыли он направлял на благотворительность.


Джон Рокфеллер прожил долгую жизнь — 97 лет, став легендой фурора, который оставил после себя большущее наследство, величавую бизнес — империю.