Блог

Террасная доска

Террасная доска


Напольные покрытия являются важной частью дизайна любого помещения и окружающей его территории. Современные технологии в деревообрабатывающее отрасли в значительной степени улучшили качество древесных материалов.


Это дало возможность производить более новые виды строительных материалов, а также значительно улучшить качество уже выпускаемых материалов.



Одним из таких видов является террасная доска. Ее можно использовать в любых жестких условиях эксплуатации. Можно применять для устройства половых покрытий как снаружи, так и внутри помещения. Такую качественную и красивую террасу вы можете увидеть на балконах, возле бассейнов, на садовых площадках, террасах, на паромах и яхтах. Технология ее изготовления объясняет уровень высокой прочности. В ее состав входят смеси древесной муки и поливинилхлорида. При производстве такая смесь делается однородной, и это дает возможность объединить такие самые важные достоинства натуральной древесины, как прочность и надежность.


Поверхность такой доски по внешнему виду и на ощупь практически не отличишь от натурального дерева. Многих пользователей данного материала удивляют его свойства. Террасная доска не подвержена гниению, ее идеальный внешний вид остается неизменным достаточно большой промежуток времени, она не меняет свои размеры даже в случае воздействия на нее агрессивных условиях применения. Также под террасную доску можно положить водосточные системы.


Она не набухает, не отшелушивается и не скользит. Большая цветовая гамма дает возможность использовать террасную доску даже в самых неординарных дизайнерских решениях. Ее чаще всего применяют в тех местах, где не исключены ударные нагрузки. Ее стойкостью к истиранию выше всех похвал. Из всего этого можно сделать вывод, что данный вид строительного материала очень прочный, красивый, не требует к себе особого ухода и дает возможность небережного отношения к нему.


Для ухода за ним можно использовать как пылесос, так и щетку. Если будет использоваться щетка, то нужно совершать движения в строгом направлении в сторону укладки. Жирные пятна, которые могут появиться на данном материале, можно удалить простым бытовым очистителем, и лучше всего это делать сразу же после их появления. Но если вы запоздали и пятно засохло, его можно удалить пылесосом или почистить щеткой. Это может защитить материал от быстрого обесцвечивания.


Древесно-полимерная доска в разы дороже террасной доски, примерно на 40 процентов. Но ее срок службы значительно больше, и это может привести к экономической выгоде. Кроме того, такой вид террасной доски не нуждается в окрашивании и текущем ремонте.


Я произвожу укладку любых напольных покрытий.