Блог

Экономия на отоплении в квартире

Экономия на отоплении в квартире


Иметь собственное жильё – несомненно, мечта любого человека. Но, если недвижимости и её ремонт представляют собой единовременные затраты, то оплачивать коммунальные услуги нужно каждый месяц, что бы гарантировать себе и своей семье уют и комфорт. Порой счета за ЖКУ превышают показатель в несколько тысяч рублей, что прилично «бьют» по семейному бюджету. Можно ли избежать этих затрат, давайте разберемся.


Как показывает практика, наибольше счета приходят, когда за окном начинает править холод. Одновременно с этим, батареи центрального отопления в большинстве случаев не отличаются большой теплоотдачей, так как температура теплоносителя оставляет желать лучше. И мы вынуждены доставать теплые вещи и включать обогреватели, чтобы в квартире было тепло и уютно. Да, можно купить биметаллические радиаторы, которые характеризуются большой теплоотдачей, но даже это не всегда помогает исправить ситуацию, ведь зима проникает в дом сквозь стыки стеновых панелей и щели в окнах. А счёт за электроэнергию вместе с этим «растёт, как грибы после дождя»!


Причина такого расхода тепла в большинстве случаев связана с неправильной настройкой и расположением всех или некоторых элементов системы отопления. Действительно, если температура теплоносителя, который поступает в ваш дом, превышает желанный уровень, то это приводит к перегреву воздуха в помещении. В результате этого жильцам приходится держать форточки открытыми и «греть улицу», за что также нужно будет платить. А, если показатель температуры ниже желанного уровня, приходится включать различные электронагревательные приборы, что также ведет к увеличению счета за коммунальные услуги.


Исправить эту ситуацию можно несколькими способами: сбалансировать работу основной системы отопления. Для этого вам нужно будет обратиться в управляющую компанию, что не всегда приятно и полезно для нервной системы.


Самостоятельно установить на каждую батарею терморегулятор вполне возможно. Удобство этого устройства состоит в том, что он в автоматическом режиме самостоятельно поддерживает указанную температуру.


Но, какой бы выбор вы не приняли, помните, установка или изменение системы отопления в дома должно осуществляться специалистом. При этом установленный терморегулятор не должен препятствовать свободному проходу жидкости, иначе у соседей точно начнётся суровая зима. За счёт монтажа терморегулятора вы можете достичь нескольких целей: снизить затраты за тепло, а также повысить комфортность и уют в вашем доме. Узнать больше о современных радиаторах можно на сайте


Отметим, что тепло также может уходить входную дверь, через окна, швы между стеновыми панелями, вентиляцию и т.п. Решить все эти проблемы можно, пересмотрев конструкцию строения и приняв все меры по утеплению: замена окон на тепло сберегающие стеклопакеты, утеплить дверь и многое другое. Не забывайте, от того, насколько ответственно вы подойдете к этому вопросу, зависит сумма счета за коммунальные услуги.