Блог

Домработница - неизбежная необходимость

Домработница - неизбежная необходимость


Время не стоит на месте и ритм жизни современного человека сейчас настолько быстрый, что, порой не хватает времени на общение с детьми, на хобби и занятия сортом. И многие предпочитают проводить время с пользой, нанимая домработницу. Услуги домработницы в наш век - прерогатива не только очень богатых людей. В последнее время спрос на такие услуги растет и в "среднем классе" нашей страны. Люди хотят проводить свободное от работы время более ярко и насыщенно, нежели уборка, стирка, глажка и тп. Но все хотят приходить в чистый и уютный дом. Порой совместить все это не удается. Но, если воспользоваться услугами домашнего персонала, то проблема решится. В последнее время перечень услуг домработницы расширяется, в связи с потребностями современного человека.


К основным услугам относятся уборка, стирка (машинная и ручная- зависит от требований на ярлыках), глажка белья, уход за мебелью, растениями и животными.


Приготовление пищи обычно является дополнительной. Необходимо обсудить с домработницей список блюд, которые предпочитает ваша семья, обговорить все мелочи, касающиеся еды, важно чтобы качество приготовленной пищи полностью вас устраивало. Естественно, если вам не понравилось, как приготовлено то или иное блюдо, стоит сказать об этом домработнице и объяснить, что именно вас не устроило. Дополнительные услуги - закупка необходимых продуктов, оплата счетов. Также домработница должна быть готова к непредвиденным ситуациям, когда работодатель вызывает ее в выходной день, соответственно, доплачивая.


Домработницу можно нанять на целый день, на полную рабочую неделю (с проживанием или без), особенно популярны становятся услуги домработниц, приходящих раз в неделю.


За полный рабочий день домработница может выполнить всю необходимую работу – постирать, погладить, прибрать и приготовить пищу. Разовые услуги домработницы могут пригодиться, при подготовке к домашнему празднику (день рождение, годовщина, новый год), а также в уборке дома после празднования.


В случае разового вызова домработницы заключается соответствующий договор. Существуют и определенные требования, предъявляемые ко всему домашнему персоналу. Минимум - приятная внешность, коммуникабельность, аккуратность, профессионализм.


Возраст домработниц, которых охотнее нанимают - 40-55 лет, именно в этом возрасте женщины уже имеют опыт (пусть даже личный) ведения хозяйства. Плюс женщины в этом возрасте боятся потерять хорошее место, не думают о карьере и готовы прилежно трудиться.


Важным пунктом является и график работы. Нанимателю необходимо понимать, что домработница должна иметь и выходные. Но, если вам необходимо, чтобы услуги домработницы были практически круглосуточными, то это также должно быть обговорено заранее.


Только достигнув взаимопонимания по основным вопросам и вписав их в контракт, вы сможете ожидать качественного выполнения домашних обязанностей так, как вы того желаете. В коне концов вы получите то, что вам нужно - чистый и уютный дом и свободное время