Блог

КАК ОБЕЗОПАСИТЬ СВОЕ ЖИЛЬЕ ПРИ ДЛИТЕЛЬНОЙ ОТЛУЧКЕ

КАК ОБЕЗОПАСИТЬ СВОЕ ЖИЛЬЕ ПРИ ДЛИТЕЛЬНОЙ ОТЛУЧКЕ


Сейчас многие люди сталкиваются с заботой, как обезопасить свою квартиру на период своего отсутствия. Допустим, вас ждет долгий отпуск или вы решили стать дауншифтером. На кого оставить жилище, чтобы не было долгов за коммунальные услуги, чтобы не бояться проникновения вора? есть много нюансов, которые потребуется решить еще до своего отъезда.


Конечно, можно найти жильцов из отряда тех, что будут чистоплотными и порядочными. Станут платить за квартиру, будут поливать цветочки и кормить рыбок, которые останутся жить с ними. При этом, они должны уметь правильно говорить с соседями, что живут на верхнем этаже. Ведь те способны и потом устроить, да и других проблем подкинуть.


Еще один вариант, пустить пожить своих родственников из друзей. Тогда есть возможность оставить и все свои ценности, ведь вы не держите в приятелях нечистых на руку людей.


Однако, стоит помнить, эти люди живут у вас бесплатно и воздействовать на них вы никак не сможете. То есть, их ничего не держит, им не предстоит уплатить вам неустойку или прочие штрафы. А значит, рычагов воздействия на таких жильцов совершенно нет.


В редких случаях, встречается человек, который с благодарностью принимает предложение пожить в квартире. Тем более, что от него лишь требуется оплата по счетам от управляющей компании. Хотя, такой подарок судьбы попадается далеко не всем.


Всегда нужно помнить, что люди могут быть совершенно не теми, что пытались выглядеть перед вами. Много случаев, когда родственники пытались переоформить чужую квартиру, сдать ее в аренду или просто не платить по счетам.


Потому лучше найти квартиранта за полную стоимость и заключить с ним договор. Это будет некой гарантией вашего союза, что грозится быть долгосрочным. Но бывают ситуации, когда бывший съемщик решается съехать, тогда вам приходится ехать на родину для поиска нового арендатора.


Потому несомненным счастьем выглядит вариант с установкой охранной сигнализации. Это позволит обезопасить жилище от воров и прочих мошенников. Конечно, вам придется нести дополнительные расходы, но зато вы будете уверены в неприкосновенности территории. Кстати, тогда нужно сразу узнать, кто из ваших знакомых готов платить по счетам за коммуналку. А также, найти способ, как рассчитываться с ним за это.