Блог

Инвестиции в недвижимость. Теория и практика.

Инвестиции в недвижимость. Теория и практика.

 

Инвестиции в недвижимость. Теория и практика.


Каждый теоретик бизнеса или очередной школьник-риелтор, начитавшись умных книг и решивший подзаработать на своих как бы «знаниях», спешит убедить своих некомпетентных слушателей, что инвестиции в недвижимость — надёжный способ вложения ваших средств. И многие люди «ведутся» на подобные речи. Они даже не о том, чтобы спросить: «Сынок, а какой недвижимостью владеешь ты? Какую доходность она тебе приносит? Каков показатель ROI?».


Будьте готовы в качестве ответа услышать только невнятное бормотание о планах, текущих финансовых проблемах и прочей ерунде. Забудьте о книгах видных ученых и кандидатов, которые орудуют только ручкой и умными формулировками, рассказывая о том, насколько выгодно или не выгодно куда-то вкладывать деньги или какие ценные бумаги покупать. Старайтесь учиться у настоящих гуру, которые знают, что делают и «стригут капусту».


Мне посчастливилось познакомиться с замечательной корпорацией, за развитием которой я наблюдал определенное время (ее портфолио вы можете наблюдать на картинке выше). Мне она показалась очень интересной по той причине, что она инвестирует в недвижимость огромную кучу денег, при этом зарабатывая с каждой такой кучи по три кучи. Круто стартовав и начав развиваться семимильными шагами, она вряд ли в ближайшее время остановится. Вот эти ребята действительно доказали теорему о том, что инвестирование в недвижимость – это надежный способ денежных вложений.


Дамы и господа, представляю вам компанию с мировым именем — Bonyan International Investment Group. Что, не слышали о такой? Ну ничего, вскоре о ней все заговорят.


Вскоре я для вас подготовлю интересный материал о данной компании. Надеюсь, он вам понравится… Могу только сказать, что эти ребята понимают, что инвестиции должны окупаться. Для этого, прежде чем потратить хоть один доллар с казны компании, необходимо тщательно изучить среду, в которой думаете стартовать свой новый бизнес.


Начинать нужно с фундамента, основы – т.е. макроэкономических показателей страны, в которую будут направлены ваши инвестиции. Даже если вы собираетесь купить квартиру, то десять раз подумайте над тем, окупит ли она ваши затраты и начнет ли приносить прибыль. На это влияет социально-экономическая ситуация в стране, ее динамика развития, прогнозы аналитиков, рынок труда и т.п. Чем лучше все эти показатели, тем объект для вложений будет надежнее и перспективнее.


После того, как изучите макроэкономические показатели страны – переходите к отдельному региону. Посмотрите, какая область страны является перспективной для финансовых инвестиций или вложений в недвижимость, а какая – менее. Постарайтесь поставить себя на место туриста и решить, куда бы на отдых отправились вы, если бы собирались посетить изучаемую вами страну.


Аналогичные изыскания нужно провести и с городами, улицами и под конец, нужно выбрать для себя место, в котором нужно строить дом или покупать квартиру в качестве инвестиции в недвижимость.


Из сотни просмотренных перспективных мест для строительства или различных объектов вторичного рынка недвижимости, вы должны одно и только одно. Не бойтесь колебаться или отступить на определенном этапе. Если вы не уверены, что вложение перспективное – отступайте. Это ваши деньги, тратьте их с умом.


Действительно, инвестиции в недвижимость – это надежный способ вложения, но только он требует грамотного подхода. Мы еще поговорим на эту тему детальнее, оставайтесь на связи.