Блог

Соседи, давайте жить дружно!

Соседи, давайте жить дружно!

 

Соседи, давайте жить дружно!


Говорят, что при поиске дома для покупки, надо сначала найти соседа, хорошего соседа, а потом и дом покупать. И это верно, вместе то долго жить придется, а хорошие отношения с соседями – спокойная жизнь!


Но иногда и самые добрые соседи могут стать заклятыми врагами. И достаточно для этого внезапной ссоры из-за какого-нибудь пустяка. Как же наладить разрушившиеся отношения с соседями? Давайте обсудим конкретные проблемы.


Вы устали, придя, домой с работы, и естественно хотите отдохнуть или болит голова, а у соседей в это время пение в караоке в самом разгаре. Что же вы делаете в этом случае? Вы злитесь, стучите по батарее, но они продолжают петь! Тогда вы, с негодованием полны решимости, прекратить это безобразие, идете к ним! И кричите…


Не торопитесь ссориться. Попытайтесь решить эту ситуацию мирным путем. Потому что если вы в сердцах накричите и наговорите неприятных слов, в последующие дни, вам будет неудобно при встрече. Соседи конечно в этот момент могут вас и не понять, ведь им то хочется петь!


Даже в этом случае, постарайтесь спокойно объяснить свою ситуацию, что вы себя неважно чувствуете или легли отдохнуть перед ночной сменой. Внутреннее спокойствие – залог вашего успеха.


Ремонт у соседей! Как же он нас достал! Уже полночь, а они все стучат и стучат, сверлят и сверлят – шум на весь подъезд. На справедливые замечания соседей они отвечают, что другого времени у них нет. В данной ситуации понятно, что человек не хочет идти на компромисс.


Этот вопрос неразрешим никакими скандалами и доводами! Лучше всего решать вопрос юридическим путем.


Выясняя отношения, соседи ищут помощи у вас. Ситуация типичная. Они ссорятся и даже дерутся, а за помощью бегут к вам. Звонят в вашу дверь и просят убежища. Как реагировать?


Если для ваших соседей это привычное дело, то надо научиться, не реагировать на их крики о помощи. А если вы опасаетесь за их жизнь и здоровье, то лучше вызвать милицию. Но самое главное надо помнить. Что третий всегда лишний в семейных скандалах. И роль миротворца может обернуться ролью виноватого во всем происходящем.


Найти соседа, хорошего, это еще полдела. Надо научиться мирно, жить и выстраивать отношения с соседями, начав с себя. Эти отношения не обязательно должны быть близкими, но вежливыми и дружелюбными они быть должны. Хороших и спокойных вам соседей!